Familien und alle Generationen

qweqwe.png

ökumenisch unterwegs: Bettagsgottesdienst an der Dorfet 2022

Am Bettag, 18. September, feiern wir den ökumenischen Festgottesdienst zur Dorfet in der reformierten Kirche Pfungen. Den Gottesdienst zum Thema «Pfungemer Dorfet verbindet!» gestalten Pfarrer Johannes Keller und Carolin Suhling von der katholischen Kirchgemeinde gemeinsam. Musikalisch begleitet und mitgestaltet wird der Bettags-Gottesdienst zudem von Kiyomi Higaki an der Orgel und der Kantorei Töss unter Leitung von Carmen Reverdin. Die Kantorei Töss pflegt die Tradition, jeweils am Bettag ihren Vereinsausflug zu begehen und in der Kirche am Ausflugsort im Morgengottesdienst musikalisch mitzuwirken. Im Anschluss an den Gottesdienst findet kein traditionelles Chilekafi statt.

Ebenfalls am Sonntag bauen die Firmlinge der katholischen Kirchgemeinde ihren Stand neben der Kirche auf und bieten dort selbstgemachte Crêpes an. Am Spielstand daneben können die Kinder ihr Glück im Päcklifischen versuchen und Franziska Bosshard bietet Taschen und Selbstgemachtes aus afrikanischen Stoffen zum Verkauf an. Der Erlös wird an das Projekt «House of Hope» in Akatta (Nigeria) gespendet.

Wir wünschen Ihnen allen ein schönes Fest!

Cornelia Bucher, Kirchenpflege

IMG_20220821_103306.jpg

Badigottesdienst 2022

Badigottesdienst mit Doppeltaufe 21. August 2022

Am Morgen früh bereits etwas herbstlich, zeigte sich bis zum Ende des gutbesuchten Gottesdienstes auf der Wiese am Mühlibach die Sonne immer mehr.

Die anwesenden Kinder halfen Pfr. Johannes Keller den Altar mit allen wichtigen Dingen einzurichten, die er für einen Taufgottesdienst benötigte. Die Taufkinder Elin und Nico legten ihre liebsten Dinge ebenfalls dazu und in der Lesung im «Gleichnis vom Schatz im Acker und von der Perle» legte der Finder des Schatzes die Priorität bestimmt auf das Himmelreich und verkaufte alle seine übrigen Güter.

Bekannte Jazz- und Soulstücke gespielt von Denise Waldvogel, Saxophon, und Nadja Margot, Piano, bereicherten den Gottesdienst in diesem lockeren, ungezwungenen Ambiente, wo viel gelacht und auch mal improvisiert werden durfte.

Beim anschliessenden Chilekafi mit Kaffee und Gipfeli im Badirestaurant genossen wir den sonnigen Tag.

Susanne Häne, Ressort Gottesdienst und Musik