Gottesdienste zum Zu-Hause-Feiern in Corona-Zeiten

Unsere Video-Gottesdienste in der Corona-Zeit können Sie hier anschauen

In den Monaten der Corona-Zeit haben wir abwechselnd Video- und Lesegottesdienste für die Gemeinde zur Verfügung gestellt. Hier können Sie die Videos anschauen. Sie dokumentieren eine besondere Zeit. Da wir wegen des Urheberrechts Liedtexte nur jeweils 72 Stunden im Internet veröffentlichen durften, sind die Lieder in den Videos ohne Liedtexte. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Anschauen.

Video-Gottesdienst Fiire mit de Cliine vom 18. Dezember 2020

Das Fiire mit de Cliine am 18. Dezember durfte nicht stattfinden. Dafür gibt es aber den Gottesdienst als Video zum Zu Hause Feiern.

Video vom Gottesdienst am 3. Advent 2020

Im Gottesdienst am 3. Advent steht traditionell das Weihnachtsspiel der Minichile im Mittelpunkt. Aufgrund der geltenden Massnahmen konnten die Kinder nicht live im Gottesdienst auftreten. So haben sie im Vorfeld eine Bildergeschichte aufgenommen, die im Gottesdienst eingespielt wurde.

Video-Gottesdienst am 7. Juni 2020

Es ist der letzte Video-Gottesdienst bevor wir am 14. Juni wieder in den Kirchen mit Gottesdiensten begonnen haben. Im Gottesdienst gibt es anstatt Predigt ein "Best-of" aus den vergangenen Video-Gottesdiensten und Musik von unserer Kirchenorgel.

Video-Gottesdienst an Auffahrt, 21. Mai 2020

An Auffahrt haben wir mit Ihnen einen Ausflug in die Berge unternommen.

Video-Gottesdienst am 17. Mai 2020

Im Video-Gottesdienst am 17. Mai wollten wir von Menschen in Dättlikon und in Pfungen wissen, wo ihre liebsten Orte in der Schweiz sind. Gerade in einer Zeit, in der man nicht einfach so überall hinfahren konnte war das sehr interessant.

Video-Gottesdienst am 10. Mai 2020

An Muttertag hatten wir die Konfirmandinnen und Konfirmanden gefragt, worüber sie dankbar sind.

Video Familien-Gottesdienst am 26. April 2020

Im Familien-Gottesdienst am 26. April ging es um die Geschichte vom beinahe verlorenen Schaf.
Mit dabei ein noch nie dagewesenes Exklusiv-Interview mit dem Hirten und seinem Schaf.

Gottesdienst am 19. April 2020

Am Sonntag nach Ostern waren wir mit den Emmausjüngern unterwegs, denen Jesus begegnet ist. Hier können Sie den Video-Gottesdienst vom 19. April sehen.

Gottesdienst am Palmsonntag 5. April 2020

Im Video-Gottesdienst aus der Kirche Dättlikon ging es um Jesus, der die Gefahr nicht scheut nach Jerusalem zu ziehen, auch wenn er weiss, was dieser Weg für ihn bedeutet. Vielleicht den Ärztinnen und Ärzten, Pflegerinnen und Pflegern und allen Helfenden in dieser Zeit gar nicht so unähnlich.

Gottesdienst am 22. März 2020

In der Video-Andacht aus der Kirche Dättlikon ging es um Psalm 23 "Der Herr ist mein Hirte, mir wird nichts mangeln". Ein gutes Gebet in dieser Zeit. Wenn Sie ein Gesangbuch haben, dann schlagen Sie doch das Lied "Gott ist gegenwärtig" auf.