Für Kinder der 6. Klasse und der 1. Oberstufe.

JuKi 6 und 7

Der JuKi 6 und 7 wird zusammen mit den Kindern aus Dättlikon durchgeführt. Innerhalb der 2 Jahre findet der Unti mit beiden Jahrgängen zusammen statt. Dabei laden wir die Jugendlichen zu vier Anlässen über die 2 Jahre verteilt ein.

homepagesoz2022.jpg

Rückblick Sozialer Tag 2022

Am 18. Juni haben wir unseren diesjährigen sozialen Tag mit den Jugendlichen den Neophyten in den Töss-Auen gewidmet, genauer: dem Entfernen des kanadischen Berufskrauts. Der Verein Grünwerk hatte uns dazu "engagiert". Zusammen mit Patrick Fischer von Grünwerk fuhren wir etwa 700 Meter hinter die Migros, mit grossen Säcken und Werkzeug. Nach einer Einführung ging es los: Die Pflanzen mussten auf der grossen Wiese mit den Wurzeln ausgerissen werden, um die weitere Verbreitung einzudämmen und so zu verhindern, dass durch den "Einwanderer" die heimische Flora, von der auch die Fauna abhängt, verdrängt. In der Hitze dieses Sommertages war es nur am Vormittag möglich zu arbeiten und auch nur mit vielen Pausen. Dennoch konnte am Ende der gesammte Abschnitt vom Berufskraut gereinigt werden.

IMG_20220507_103008938.jpg

Rückblick Veloausflug 2022

Am 7. Mai war um 9 Uhr Abfahrt am Pfarrhaus in Dättlikon. Die Gruppe, von unserer Katechetin Kathrin Rutishauser angeführt, fuhr in einer langen Kolonne zwischen den Rebbergen entlang nach Neftenbach, Richtung Seuzach, durch Veltheim bis zum Walcheweiher. Dort gab es Zeit zum Spielen, chillen, Grillieren und einem langen Gruppenspiel mit allen. Nach einem Imput vom Pfarrer ging es der Tössentlang wieder nach Pfungen zurück, wo sich die Gruppe auflöste.

Seite3WandernachtFoto2004.jpg

Rückblick Wandernacht 2021

Am 18. September ging es kurz nach 20 Uhr am ref. Pfarrhaus in Pfungen los: 30 Jugendliche der 6. und 7. Klasse, zusammen mit drei Konfirmanden und zwei Erwachsenen. Durch die Dämmerung ging es hinab an die Töss-Auen. Dort wich der Tag der Nacht und der Mond zeigte sich fast voll. Im Mondlicht ging es steil auf der anderen Seite hinauf auf den Irchel. Am Waldrand teilten wir die grosse Gruppe in Kleingruppen, um stiller unterwegs sein zu können. Zum einen sollten die Tiere nicht gestört werden, zum anderen sollten wir auf die Geräuche des nächtlichen Waldes lauschen. Am Irchelturm angekommen erwarteten uns grillierte Würste und Muffins zum Dessert. Nach einer Andacht am Lagerfeuer ging es via Dättlikon zurück zum Pfarrhaus in Pfungen, wo wir gegen 0.20 Uhr ankamen.