Minichile

Die Minichile findet in der Regel jeweils am Mittwoch von 7:30 - 8:15 Uhr im Schulhaus Breiteacker statt. An einigen Daten findet ein gemeinsamer Lunch jeweils am Mittwochnachmittag von 12.15 - 15.15 Uhr statt.

Ebenso ist das Weihnachtsspiel (Proben und Aufführung in einem Adventsgottesdienst) fester Bestandteil der Minichile.

Alle genauen Daten entnehmen sie bitte dem Untiprogramm weiter unten.

Die Kinder im 2. Primarschuljahr lernen in der Minichile die ref. Kirche als ihre Kirche kennen. Sie lernen die Räumlichkeiten kennen, sowie Menschen, die in der Kirche arbeiten, z.B. Sigrist, Organistin, Pfarrerin oder Kirchenpflegemitglieder. Die Kinder entdecken, dass die Kirche nicht einfach Gebäude, sondern vor allem menschliche Gemeinschaft ist, zu der sie dazugehören. Weiter werden die Kinder spannende Erzählungen der Bibel hören. Das Angebot ist verpflichtend.

Kathrin Rutishauser-Lauffer

Katechetin